1- Ne pas sauter de repas
Sauter un repas, c’est aussitôt prendre du poids.
Le corps se sentant en manque, va de suite se mettre à faire des réserves.
2- Manger suffisamment à chacun des 3 repas – matin, Midi et Soir
Pour éviter d’avoir faim entre les repas
3- Le repas du matin est
fondamental
Café ou chocolat + lait ou laitage + pain ou céréales + fruits
4- Ne pas grignoter entre les repas.
En cas d’une petite faim entre les
repas : manger un ou plusieurs fruits. ( pomme, orange ... )
5- Matières grasses: sauce, vinaigrette, mayonnaise ...
à consommer au minimum
6-
Controler votre poids,
Jamais tous les jours parce que c'est démoralisant, et en plus cela ne veux rien dire.
Une fois par semaine, ou tous les 15 jours, chacun selon son choix.
7-
IMC Indice de Masse Corporelle
module en cours de mise à jour
MENU DU MIDI
Entrée
avec des crudités |
Viande + légumes |
Dessert (produit laitier) |
Fruit |
Le midi, viande rouge une ou deux fois par semaine
maximum
sauf exception
MENU DU SOIR
Entrée avec des crudités |
Viande + légumes
|
Dessert (produit laitier) |
Fruit (à éviter si difficulté à dormir) |
Le soir, la viande rouge est à éviter sauf exception
Lundi soir
Céleri rémoulade ou asperges |
Poisson
+ purée |
Petit pot fromage blanc 0 % |
Mardi soir
Carottes râpées ou coeur de palmier |
Jambon + haricots verts |
Petit
pot entremet |
Mercredi soir
Potage 7 légumes
ou Betteraves rouge |
Surimi + poêlée de légumes |
Banane ou fromage blanc ou yaourt |
Jeudi soir
céleri rémoulade ou asperges |
Poisson + purée |
Gruyère + pain ou yaourt |
Vendredi soir
Potage 7 légumes ou coeur de palmier |
Galette - Jambon œuf gruyère |
entremet |
Samedi soir
Carottes rapées ou betteraves rouges |
Poisson + poêlée de légumes |
Petit pot fromage blanc 0 % |
Dimanche
Potage 7 légumes
ou coeur de palmier |
Poulet ou jambon blanc + petits pois / carottes |
fromage + pain ou yaourt |
module en cours de mise à jour