Construire mon bonheur

 

1-      Ne pas sauter de repas
Sauter un repas, c’est aussitôt prendre du poids.
Le corps se sentant en manque, va de suite se mettre à faire des réserves.

2-      Manger suffisamment à chacun des 3 repas – matin, Midi et Soir
Pour éviter d’avoir faim entre les repas

3-      Le repas du matin est fondamental
Café ou chocolat + lait ou laitage + pain ou céréales + fruits

4-      Ne pas grignoter entre les repas.
En cas d’une petite faim entre les repas : manger un ou plusieurs fruits. ( pomme, orange ... )

5-      Matières grasses: sauce, vinaigrette, mayonnaise ...
à consommer au minimum 

6-      Controler votre poids
Jamais tous les jours parce que c'est démoralisant, et en plus cela ne veux rien dire.
Une fois par semaine, ou tous les 15 jours, chacun selon son choix.

7-      IMC       Indice de Masse Corporelle
 

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MENU DU MIDI

Entrée avec des crudités

Viande + légumes

Dessert  (produit laitier)

Fruit

 Le midi, viande rouge une ou deux fois par semaine maximum
sauf exception

 

MENU DU SOIR

Entrée avec des crudités

Viande + légumes

Dessert  (produit laitier)

Fruit  (à éviter si difficulté à dormir)

 Le soir, la viande rouge est à éviter sauf exception

 

Lundi soir

 Céleri rémoulade ou asperges

 Poisson + purée

 Petit pot fromage blanc 0 %

 

Mardi soir

 Carottes râpées ou coeur de palmier

 Jambon + haricots verts

 Petit pot entremet

 

Mercredi soir

 Potage 7 légumes ou Betteraves rouge

 Surimi + poêlée de légumes

 Banane ou fromage blanc ou yaourt

 

Jeudi soir

 céleri rémoulade ou asperges

 Poisson + purée

 Gruyère + pain ou yaourt

 

Vendredi soir

Potage 7 légumes  ou coeur de palmier

Galette - Jambon œuf gruyère

entremet

 

Samedi soir

 Carottes rapées ou betteraves rouges

 Poisson + poêlée de légumes

 Petit pot fromage blanc 0 %

 

Dimanche

Potage 7 légumes ou coeur de palmier

 Poulet ou jambon blanc + petits pois / carottes

 fromage + pain ou  yaourt

 

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